viernes, 5 de junio de 2009

Brioche con levadura de panadería seca

Seguimos con las recetas para realizar un brioche, ese pan de mantequilla dulce típico de Francia. Si bien ya he presentado varias recetas, esta receta de Jane me parece también muy buena. La miga queda bien húmeda y liviana, una delicia para el desayuno o la merienda. He usado levadura seca mezclada directamente con el resto de los ingredientes, no es necesario un fremento previo. Esta receta requiere de una amasadora pues la masa queda muy húmeda y es muy difícil de trabajar con las manos.


Otras recetas de brioche en el blog:



Para 1 brioche grande

Ingredientes:

350g de harina T55 (harina común con 11% de proteínas)
4 huevos
30g de leche a temperatura ambiente
4g de levadura de panadería seca
8g de sal fina
40g de azúcar
170g de manteca o mantequilla de buena calidad
1 yema de huevo


Preparación:


Los detalles están en el siguiente video:



2 comentarios:

Sacri dijo...

Te ha quedado un pan divino.
Bsitos

Nidia dijo...

Me encanta las masas esponjosas y esta se ve que quedó espectacular, bravo! Besos

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