lunes, 14 de noviembre de 2011

Macarons dulces (bases o coques): paso a paso

Hola todos, por fin he armado el paso a paso de este receta tan esperada. Los macarons son caprichosos así dicen los pasteleros franceses. Tienen muchos secretos y astucias pero una vez que los has puesto en práctica ya no puedes parar. Quisiera transmitirles todos los secretos que he aprendido sobre esta delicia de la pastelería. Comencemos por los ingredientes y el paso a paso en video. Voy a actualizar esta entrada regularmente. Mi idea es compartir los secretos y astucias que se requieren para que realicen esta receta con éxito. En otras entradas publicaré las cremas para rellenarlos y versiones de macarons saladas para el aperitivo...





Ingredientes:
Para 36 macarons de 3cm (es decir, 72 bases)

225g de azúcar glace o impalpable
125g de almendras en polvo
100g de claras de huevo (son 3-4 claras de huevos) o su equivalente en claras deshidratadas
50g de azúcar común


Paso a paso por aquí:




16 comentarios:

Alicia's Own dijo...

Podés creer que ayer hice! Estoy desarrollando un proyecto de maccarons a los cuales respeto mucho y voy despacito...

Vos como siempre, Myri, sos una genia, te salieron divinos!

Anónimo dijo...

Myri te planteo una pregunta espero me puedas ayudar.
para los macarons se puede utilizar colorantes en gel, un saludo y sigue subiendo recetas tan interesantes

Myri de Quilmes dijo...

Si se pueden utilizar colorantes en gel. Ten cuidado que el gel no haga muy liquida la preparacion.
Saludos,
Myri

Anónimo dijo...

Hola nuevamente Myri estoy punto de realizar los macarons, pero no encuentro la receta del relleno asi que algunos los rellenare con dulce de leche y otros con mermeladas de frutas, tendre en cuenta cuando utilice los tines en gel.
Un abrazo y gracias por tu blogs

Anónimo dijo...

Gracias Myri por colgar la receta. Voy a verla y probarla. Yo hice varias, y el resultado varía muchisimo según cosas como 1) el horno 2) tiempo de secado 3) batido/sobrebatido de claras 4)tamizado de harina de almendras si no es muy fina (lo cual hace más pesada la masa) y miles de etcéteras, es como vos decís, capricho y arte nomás!! Saludos de BsAs. Silvina

Anónimo dijo...

Esas manos flacas con dedos largoooooooosssssss las conozco, aunque yo las conocí sin anillo!!....Nena como puedo comunicarme con vos??.....Soy una Argentina de Avellaneda, que se casó con un Sevillano y vivió en Francia.....Ahora en Argentina....Trabajamos juntas en San Telmo, en el jardín.....Si tenes ganas pasame de manera privada tu mail y charlamos unos ratos......tes recettes délicieuses et ton Français admirable!! Le mien très oxydé.....Bisous.....Laura "de plástica"

Myri de Quilmes dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Myri de Quilmes dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Myri de Quilmes dijo...

Hola Laurita!
te dejo mi correo del blog: myriandequilmes@gmail.com escribime asi entramos en contacto. El resto ira en mensajes privados desde mi cuenta personal pero escribime para tener direccion (yo sin acentos car clavier français et plus facile que en espagnol...)
Besos,
Myri

Eva dijo...

Hola Myri,
Soy de España y acabo de descubrir la receta de los macarons, por favor me puedes decir recetas para rellenos de los macarons. Gracias

Anónimo dijo...

Hola Myri,
Intenté hacer los macarons, pero estoy teniendo problemas al momento de agregar el colorante, ya utilicé en polvo y líquido y ambos dejan muy aguada la mezcla, por favor me puedes decir cuánto apróx de colorante debo poner? Gracias.

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
la cantidad de colorante depende de la intensidad del color que quieras obtener (luego de la coccion el color es mas oscuro). Si la masa te queda liquida es que has "macarroneado" demasiado. Es decir, mezclas mas de lo necesario luego de añadir el colorante. Esto es fundamental, no debes mezclar mucho solo lo necesario.
Saludos

Anónimo dijo...

Gracias por la explicación tan detallada ;)

Caro dijo...

Hola Myri!! ya hice 4 tandas de macarons con otras recetas y ninguna quedo bien, no se formo el pie y quedaron como "vacias", puede ser porque la harina de almendras es mas "gruesa"? Voy a probar con tu receta y luego te cuento! gracias!!!!

Anónimo dijo...

las almendras en polvo se compran así, o se puede realizar moliendolas despues de pelarlas? nunca he visto que vendan almendras en polvo en Chile :(

Myri de Quilmes dijo...

Si seguro que en Chile venden! se trata de almendras molidas.
Saludos

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